Создано: 13.12.2023

Изменено: 26.03.2024

Время чтения 4 мин.

A+

A-

Пуфы из массива дерева в современном интерьере

Дизайнерские пуфы — изящные и практичные предметы интерьера. Компактную мебель используют как место для сидения или подставку для ног, а в выдвижных ящиках хранят важные мелочи. В помещениях, оформленных в духе классики, ампира, барокко, прованса, ретро, арт-деко, современной эклектики, изготовленные на заказ пуфики выглядят изумительно.

История создания пуфов

 

Считается, что первые прямоугольные пуфы украшали жилища знатных египтян, позже подобной мебелью обзавелись древние греки и римляне. Позволить себе подобное убранство могли исключительно представители высших сословий: уже тогда небольшие табуреты без спинки и подлокотников, предназначенные для одного человека, изготавливали из натурального дерева и со всех сторон обшивали дорогой тканью.

Настоящий всплеск моды на пуфы на ножках случился в XVIII веке. Подобная мебель стала обязательным элементом убранства дворцов, жилищ аристократов. Балы, литературные салоны и другие светские мероприятия того времени не обходились без пуфиков. Чтобы изготовить роскошные сидения, использовали редкие породы дерева и дорогие ткани, а в качестве наполнителя — конский волос. Пуф в спальне каждой знатной дамы был непременным атрибутом этой эпохи. Восседая на нем напротив зеркала, женщины проводили дневной и вечерний туалет.

Пуф из массива дерева с выдвижным ящиком для прихожей

Для чего нужен пуф сегодня?

В современном интерьере это всё то же красивое сиденье или подставка для ног, часто дополненное несколькими ящиками для хранения. На него можно присесть, пока переобуваетесь или прихорашиваетесь перед выходом, а также положить ноги, когда сидите в кресле у телевизора. Передвинуть такую компактную мебель очень просто.

Как выбрать пуф из массива дерева в спальню, гостиную, прихожую и детскую комнату

Пуф с ящиком — универсальный предмет мебели, уместный в любой комнате. Пространство сразу преображается, а интерьер становится гораздо уютнее. В отличие от классических стульев, кресел и табуретов, ножки пуфиков короче. Обычно их высота достигает 40 сантиметров, но параметр можно изменить по желанию заказчика.

Прямоугольные пуфы — практичные и стильные. Выполненные из массива натурального дерева, отделанные тканью и дополненные металлической фурнитурой, они украсят жилое или коммерческое помещения.

 

 

Пуф в прихожую используют для того, чтобы поставить сумку или переобуться, ведь делать это сидя гораздо удобнее, чем стоя. В выдвижных ящиках удобно хранить лопатки, средства для ухода за обувью и другие малогабаритные предметы обихода. Благодаря изящному дизайну это ещё и украшение интерьера.

Пуф в гостиную довольно функционален. Не хотите загромождать пространство массивными креслами? Используйте несколько пуфиков, на которые можно присесть. Любите смотреть видео на большом экране? Занимайте места на диване, а пуф используйте в качестве подставки под ноги. В конце рабочего дня это настоящее удовольствие.

Не обойтись без этого предмета интерьера и в спальне. Прикроватный пуф ставят у подножия кровати или перед трюмо с зеркалом. Сидя на небольшом мягком табурете проводят ритуалы красоты. В выдвижных либо распахивающихся ящиках хранят постельное бельё, пижаму или другие важные принадлежности.

Пуф с двумя ящиками из массива дерева

Не редкость пуфики и в детских комнатах. Ребенку достаточно одного сидения, это прекрасная альтернатива жёсткому стульчику. Внутреннее пространство подходит для хранения белья, игрушек, книжек — каждый использует его на своё усмотрение.

Чем руководствоваться при выборе? В мастерской Ладыгина представлены разные виды пуфов. Присмотритесь к коллекциям «Директория», «Прованс», «Ladygin» — у каждого товара свой характер. Они отличаются габаритами, количеством ящиков, элементами отделки. Выбирайте модель, которая будет гармонировать с интерьером комнаты по стилю и цвету. В спальне ориентируйтесь на дизайн кровати и туалетного столика, на кухне или в столовой — стола и шкафчиков. Пуф в коридор должен составить гармоничный ансамбль с имеющимися там предметами мебели. Важный принцип гармонии гармонии — ткань обивки, сочетающаяся с обоями, шторами или домашним текстилем.

Заказ пуфов в мастерской Ладыгина

Каждый пуфик создан по индивидуальному заказу. Все модели, представленные на сайте (например, пуф с каретной стяжкой) созданы всего в нескольких экземплярах. На фото вы можете увидеть пуфики в базовой комплектации, при этом возможны доработки. Так, предусмотрена уникальная отделка и покраска. В каталоге 35 оттенков и 3 способа отделки (классическая, традиционная, антикварная) — на массив натурального дерева безупречно ложится любой из них, выбор только за вами!

В каталоге указаны стандартные глубина, высота и ширина пуфа. Возможно изготовление в других размерах. Заказывайте обивку любой тканью, экокожей, в том числе предоставить этот материал самостоятельно. Сидение изготавливается либо с картиной стяжкой, либо обычное — опять-таки, исключительно дело вкуса. Обратите внимание, изделия неразборные.

Оформить заказ в мастерской Ладыгина просто. Свяжитесь с нами по номеру телефона или электронной почте, которые указаны в разделе Контакты мебельной мастерской. Есть вопросы? Оставьте заявку на консультацию, ответим удобным вам способом в оговоренное время.

Дизайнерские пуфы изготавливаются по предоплате. Аванс составляет 30% от итоговой стоимости, остаток нужно внести в момент передачи товара (актуально для самовывоза или доставки сотрудниками мастерской). Если доставку осуществляет сторонняя транспортная компания — после получения заказчиком фото готовой мебели.

Оплата и предоплата возможны как наличными, так и безналично. Ознакомиться с подробной информацией можно в разделе Оплата. Заказчикам-юридическим лицам предоставляются счёта и товарные накладные.

Похожие статьи

Книжный шкаф в наши дни — это настоящий портал в мир знаний, способный стать сер...

Жизнь в 21 веке во многом повторяет реалии 17 века. И тогда, и сейчас было трудн...

Прикроватные тумбы в классическом стиле — родом из Европы. По одной из версий, п...

От выбора мебели в прихожую зависит и первое впечатление, которое складывается п...

Двуспальная кровать с мягким изголовьем — это не признак роскоши, а необходимая ...