Создано: 15.03.2022

Изменено: 06.04.2022

Время чтения 7 мин.

A+

A-

Особенности кроватей с мягким изголовьем и изножьем

Краткая эволюция кроватей от Средних веков

С того момента, как придумали первую кровать, и по сегодняшний день этот привычный предмет мебели прошел настоящую эволюцию. Наиболее заметные изменения происходили в период с XII по XVIII вв. В Средневековье кровать напоминала большой сундук, и чтобы забраться на нее, с боков делали специальные выемки. С конца XII века появились балдахины, которые крепились к балкам или надевались на продолжение ножек, которое было очень высоким. Затем в моду вошли кровати, возвышающиеся над полом. Они защищали спящих от сквозняка. Кровать устанавливали мягким изголовьем к стене, а изножьем – к камину или печи. Кровати были не только частью мебели, но и своеобразным показателем достатка. Поэтому ставили их не в укромном, а на самом видном месте, и гостей иногда принимали, не вставая с постели.

Основные элементы двуспальных и односпальных кроватей

Двуспальная кровать с мягким изголовьем — это не признак роскоши, а необходимая мебель, создающая уют и обеспечивающая комфортный отдых и сон.

Изголовье кровати — это спинка, которая обрамляет головную часть. Она несет практическую и эстетическую функции. Мягкое изголовье у кровати выглядит стильно, придает интерьеру оригинальность. Кроме того, оно отличается комфортом, исключает удары и травмирование. Многие привыкли, что кровати с мягкой спинкой – двуспальные и очень громоздкие. Сегодня ассортимент существенно расширился: односпальные кровати разнообразных размеров, детские с фигурной спинкой, с выкатными ящиками и т.д.

Изножье кровати – это вторая спинка, расположенная напротив изголовья. Ранее изножье использовалось исключительно в декоративных целях. Такая спинка может быть украшена набалдашниками или иметь мягкую обивку такого же цвета, как и у изголовья. В целом изножье придает кровати более монументальный и богатый вид и является атрибутом нескольких стилей, например, прованс. Некоторые кровати, например, в стиле модерн, могут не иметь изножья. По функциональности спинка может быть стационарной (идущей в конструкции кровати) или приставной. В последнем случае изножьем может служить небольшой комод, пуф, банкетка или высокая резная скамья.

 

Размеры и характеристики кроватей с мягкой спинкой

В магазинах готовой мебели чаще можно встретить классические двуспальные кровати, и достаточно редко появляются модели с другими параметрами. Если необходима кровать определенных размеров, то можно изготовить ее по индивидуальному заказу. Ассортимент таких изделий будет достаточно вариативным:

  1. длина кровати 200 см под стандартный матрац, а ширина может варьироваться от 80 см до 200 см с шагом в 20 см;
  2. кровати во французском стиле, прованс с финишной отделкой в состаренное дерево;
  3. различные модификации: классическая на ножках, с подъемным механизмом, ящиками и т.д.;
  4. различные формы, цвета и материалы отделки мягкого изголовья.

Изготовление кровати по индивидуальному заказу позволит воплотить в жизнь любые идеи, начиная от практичного – заказать кровать с мягким изголовьем, которая идеально впишется в планировку комнаты, и заканчивая дизайном, который сделает интерьер оригинальным и добавит ему индивидуальности.

Какой мебелью и элементами декора дополнить кровать с изголовьем и изножьем?

Кровать с мягкой спинкой уместна в строгих и консервативных, ярких и современных интерьерах. Вот несколько советов, как гармонично вписать такую мебель:

  1. цвет изголовья сочетайте с обивкой корпуса, ковром и шторами в комнате;
  2. хорошим дополнением к такой кровати станут комоды, банкетки и пуфы с мягкой обивкой, а также сундуки и платяные шкафы;
  3. остальные предметы интерьера рекомендуется выбирать в том же стиле, что и кровать.

Мебельная мастерская Ладыгина изготовит под заказ: детскую, двуспальную, односпальную кровать с мягким изголовьем и изножьем по вашим размерам, эскизам, а также в различных стилях: прованс, классика, loft. Мы создаем мебель из массива дерева и тщательно отбираем лучшие материалы.

Где производят кровати с мягким изголовьем?

Такую мебель производят в разных странах: в Китае, США, Германии, и, конечно, в России. Мебельная мастерская Ладыгина ведет производство с 1989 года. Мы создаем мебель из массива дерева по индивидуальным заказам и в единичных экземплярах. Отличие нашей фабрики в том, что большую часть работы делают вручную мастера-краснодеревщики по идивидуальному проекту. Двуспальная кровать с мягким изголовьем и изножьем, изготовленная из массива дерева, станет прекрасным местом для сна и подчеркнет изысканный стиль интерьера.

Кровати от мастерской Ладыгина обладают рядом преимуществ:

  1. Традиционные технологии российских и европейских мастеров, позволяющие создавать качественную, стильную и долговечную мебель.
  2. Лучшая отборная древесина для производства и отсутствие в мебели ДСП, МДФ и других так называемых деревозаменителей.
  3. Изготовление кроватей и другой мебели по нестандартным габаритам в любой стилистике и наполнении.
  4. Гарантия 5 лет на большую часть изделий.
Похожие статьи

Жизнь в 21 веке во многом повторяет реалии 17 века. И тогда, и сейчас было трудн...

Существует несколько вариантов где и как получить мебель в стиле Прованс... Вы ...

Убранство крестьянской избы, основные формы которого складывались на протяжении ...

Для хозяйки будет интересен вопрос, как создать уютный интерьер деревенского дом...

Современные серванты и буфеты имеют не только полки для посуды, но и отделения д...

Яндекс.Метрика