Создано: 19.04.2022

Изменено: 20.04.2022

Время чтения 7 мин.

A+

A-

Классические серванты в интерьере гостиной и кухни

История сервантов – от древности до современности

Первые серванты появились во Франции во второй половине XVIII века. Это были низкие шкафы или столы с отделениями и ящиками для посуды. Позже этот предмет мебели претерпел изменения и предстал в виде высокого витринного шкафа со стеклянными дверцами.

Во времена СССР серванты были очень популярны. Отличительной особенностью советского серванта было внутреннее зеркало, благодаря которому он стал похож на шкаф со стеклянными полками и дверцами. В нижней части дверцы были закрытыми. Серванты размещали на кухне или в гостиной. В них обычно ставили кухонную посуду, предназначенную для торжественных случаев – Новый год, дни рождения и другие праздники. За стеклянными дверцами расставляли чайные сервизы, хрустальные фужеры, салатники и вазочки, а в нижней части в ящиках или на полках размещали кухонный текстиль или другие вещи.

Современные серванты имеют не только полки для посуды, но и отделения для бара и нишу под телевизор. Они органично вписываются в современный интерьер и имеют гораздо больше функций. Створки делают только стеклянные, а зеркало монтируют в заднюю стенку серванта.

Составные элементы современного серванта

Сервант условно делится на верхнюю и нижнюю части.

  1. Верхняя часть представляет собой отделение со стеклянными полками и створками. Визуально она напоминает витрину. Здесь обычно расставляют красивую посуду: чайные и кухонные сервизы, различные вазочки, фужеры и т.д. Если в серванте предусмотрено зеркало, то оно располагается на задней стенке ниши.
  2. Нижняя часть состоит из полок и ящиков. Здесь также хранят посуду, но ту, которая используется чаще, либо укладывают туда вещи и кухонный текстиль, например, салфетки, скатерти, полотенца и прочее. Створки в нижней части серванта обязательно делают сплошными. Они могут быть декорированы резьбой, ручной росписью, планками и т.д.
 

Где можно изготовить сервант на заказ?

Современные серванты производят в разных странах Европы, но заказывать там мебель очень дорого, а сейчас она стала практически недоступной для российского потребителя. Достойная альтернатива европейским компаниям – мебельная мастерская Ладыгина. С 1989 года здесь работают профессиональные мастера-краснодеревщики, а большинство этапов технологического процесса осуществляется вручную.

Вы можете выбрать на нашем сайте или заказать буфеты прованс или в классическом стиле различных конфигураций:

  1. с двумя ящиками;
  2. с двумя ящиками и стеклянными дверцами;
  3. широкие и узкие буфеты с распашными ящиками;
  4. открытые и закрытые буфеты;
  5. на цоколе и на высоких ножках.

Выберете понравившийся сервант на нашем сайте, или мы изготовим его на заказ нужной конфигурации, цвете и размере.

Преимущества сервантов от фабрики Ладыгина

Не используем дсп, мдф и другие деревозаменители. Всю мебель производим из массива дерева. Изготавливаем буфеты и серванты по индивидуальным размерам, в том числе и не стандартным. Это позволяет гармонично вписать нашу мебель в любой интерьер. На большую часть изделий даем гарантию 5 лет.

Мебельная фабрика Ладыгина изготовит буфеты, серванты и другую мебель из массива дерева.

Похожие статьи

Убранство крестьянской избы, основные формы которого складывались на протяжении ...

Одно из ключевых помещений в провинциальном доме – это, естественно, гостиная, к...

Жизнь в 21 веке во многом повторяет реалии 17 века. И тогда, и сейчас было трудн...

Обувница – это специальная небольшая мебельная конструкция открытого или закрыто...

Существует несколько вариантов где и как получить мебель в стиле Прованс... Вы ...

Яндекс.Метрика