Создано: 10.10.2023

Изменено: 26.03.2024

Время чтения 5 мин.

A+

A-

Как правильно выбрать банкетку для дома?

Французское слово «banquette» переводится на русский как «лавочка, сиденье». Этот изящный предмет интерьера украсит любое помещение: прихожую, кухню и спальню, гостиную, зону, где стоит фортепиано. В мастерской Ладыгина банкетки с сиденьем изготавливают из массива натурального дерева — мебель добротная, служит долго. Рассказываем, как выбрать изделие для помещений, оформленных с элементами французской классики и прованса, ретро, фьюжн стиля.

История создания банкеток

 

Впервые банкетка в коридор фигурирует в письменных источниках XVIII века — сперва западных, а после и российских. Красивая лавочка с богатой отделкой (обивка роскошными тканями, резьба по дереву) считалась предметом роскоши. Банкетки ставили в будуарах или больших залах, где проводились званые вечера и балы, рядом с фортепиано. В комнатах знатных дам банкетка стояла у туалетного столика или перед кроватью. Если в семье подрастала девочка, гувернантка носила с собой на прогулку небольшую скамью — на ней удобно было расположиться в саду в тени деревьев.

Для чего нужна банкетка сегодня? Дополнительное место для сидения позволяет организовать пространство и украсить интерьер. На банкетках удобно переобуваться, сидеть, внутри можно хранить вещи (если модель с ящиком). В каждой комнате цель своя.

Банкетка длинная из массива дерева с мягким сиденьем

Как выбрать банкетку в прихожую и коридор?

Было бы ошибкой недооценивать комнату, в которой оказывается человек едва переступив порог дома. Банкетка в прихожую — это комфорт и изюминка интерьера. На ней удобно расположиться, чтобы снять или надеть обувь. Во внутреннем ящике под сиденьем можно хранить вещи, например, аксессуары для ухода за обувью. Если нужно, сверху на короткое время ставят сумку.

Скамья может быть без обивки или с мягким верхом. Лучший вариант — банкетка в прихожую с сиденьем из экокожи. Если гости только с улицы, а там — непогода, не страшно сесть и переобуться, мебель не намокнет.

 

 

Какие банкетки размещают в гостиной?

Лучший выбор в комнату для приема гостей — банкетка мягкая. Длинная скамья с фигурными ножками и каретной стяжкой встанет возле стола или журнального столика. Если семья большая или визитёры посещают дом большими компаниями, смело заказывайте несколько идентичных предметов мебели, интерьер будет выглядеть гармонично.

Невысокая банкетка с каретной стяжкой подходит в качестве подставки под ноги. Вещь незаменимая, когда речь заходит о просмотре кино дома или отдыхе после трудового дня — избавиться от накопившейся усталости и расслабиться лучше всего выходит, если положить ноги на приятную горизонтальную поверхность. Если в доме есть животные, банкетку соответствующего размера используют как лежак для питомца. В просторных помещениях с помощью скамьи удобно зондировать пространство.

Как выбрать банкетку для кухни и спальни?

В обеденной зоне незаменима высокая скамья, рассчитанная на нескольких сидящих. Количество банкеток на кухню и их размер определяются длиной стола и количеством человек, которые могут расположиться за ним. Мебель обычно ставят вдоль стены, чтобы не загромождать комнату. Но если свободного пространства много, ничего не мешает разместить стол по центру, а красивые деревянные скамьи с подлокотниками — вокруг него. Ящики под низом — система хранения.

Спросом пользуется такой предмет интерьера, как банкетка прикроватная. Удобная и красивая, она решает важную задачу. Ответ на вопрос «зачем банкетка перед кроватью?» прост: чтобы сложить к изножья кровати декоративные подушки и покрывала или домашний халат, пока вы отдыхаете.

Кроме того, маленькая банкетка в спальню отлично смотрится подле туалетного столика или зеркала. Выбирайте модель с мягкой обивкой, на неё будет приятно присесть перед сном или утром, чтобы заняться бьюти-рутиной. В каком бы месте она ни стояла, скамья должна гармонировать с кроватью и прикроватный и тумбочками, составлять с ними единый ансамбль.

Винтажная банкетка с каретной стяжкой

Банкетка для фортепиано: как выбрать?

Подлинным ценителям музыкального искусства понадобится банкетка для фортепиано. Мебель для пианиста должна быть устойчивой, прочной и небольшой. Оптимальный вариант — компактная модель круглой или квадратной формы. Особое внимание следует уделить высоте ножек. Она должна быть такой, чтобы у человека, сидящего за инструментом с прямой спиной кисть оставалась прямой, не сгибалась.

Классические банкетки для фортепиано изготавливают из массива натурального дерева, сиденье делают мягким — обивают экокожей или красивой тканью. Конструкцию можно дополнить небольшим ящиком, в нем будут храниться ноты. Главная особенность изготовленных на заказ образцов мебели — это приятный дизайн и способность поддерживать естественное положение тела музыканта.

Особенности заказа банкеток в мастерской Ладыгина

Винтажная скамья с подлокотниками хороша не только в жилых помещениях, банкетка с ящиком может быть установлена в гостинице, спа-салоне, ресторане, клинике. Другой вопрос, где купить банкетку? Мебель премиального качества изготавливает на заказ мастерская Ладыгина. Вы можете выбрать не просто подходящий дизайн, но и высоту, ширину, количество ящиков. Каждая модель имеет более 30 цветовых решений и несколько вариантов отделки (классическую, традиционную, антикварную). По желанию заказчика скамья без мягкого сиденья может быть им оборудована.

Как правило, от момента оформления заказа до изготовления банкетки проходит от трёх до пяти месяцев. Каждое изделие мастера делают «с нуля» учитывая все пожелания заказчика, а значит, с большой долей вероятности вы получаете уникальный предмет мебели, повторение возможно не более чем в нескольких экземплярах. Срок исчисляется с момента внесения предоплаты (аванс составляет 20-30% от стоимости заказа). Доплата производится при получении фотографий готовой банкетки или в момент самовывоза, рассчитать можно наличными либо безналично. Ознакомьтесь с подробной информацией в соответствующих разделах сайта.

Вы можете выбрать понравившуюся банкетку из нашего каталога или сделать индивидуальный заказ по нужным вам параметрам или эскизу. Уточняйте нюансы при оформлении заказа. Для этого достаточно перейти в раздел «Контакты», написать письмо на электронную почту или заполнить заявку на сайте.

Похожие статьи

Ароматный средиземноморский провансальский климат, с его жарким и сухим летом и ...

Настенные и напольные зеркала в раме из натурального дерева делают любое помещен...

Платяной шкаф из массива дерева – всегда актуальная, неустаревающая классика. Эт...

Одно из ключевых помещений в провинциальном доме – это, естественно, гостиная, к...

Обувница – это специальная небольшая мебельная конструкция открытого или закрыто...