Создано: 10.07.2024

Изменено: 10.07.2024

Время чтения 4 мин.

A+

A-

Деревянная барная стойка — стильный удобный элемент декора

Барные стойки прошли долгий путь эволюции от простых прилавков в тавернах, где они служили своеобразным барьером, разделяющим пространство бара и посетителей, до популярных элементов домашних интерьеров.

В 18 веке в США, в эпоху Дикого Запада, барные стойки стали неотъемлемой частью салунов. Они выполняли не только практическую функцию, но и служили местом для общения, игры в карты и обсуждения последних новостей.

Со временем барные стойки эволюционировали, становились более функциональными и эстетичными.

В современном дизайне барные стойки для кухни выполняют множество функций: они служат дополнительной рабочей поверхностью, зоной для быстрых перекусов или местом для общения. Особенно ценятся изделия из натурального дерева, которые придают интерьеру теплоту и уют.

Остров на кухню с 9 ящиками и столешницей из мрамора

Виды барных стоек для кухни

  1. Барная стойка для кухни, расположенная у стены, здорово экономит пространство. Она может быть продолжением кухонного гарнитура или отдельным элементом. Прекрасное решение для небольших помещений, где каждый сантиметр на счету.
  2. Барная стойка для кухни-гостиной подходит для открытых планировок, объединяющих две зоны. Она создает плавный переход между кухней и гостиной, делая пространство более гармоничным и функциональным.
  3. Отдельностоящая барная стойка для кухни становится центральным элементом интерьера, вокруг которого организуется пространство. Такая стойка может служить островом, вокруг которого удобно готовить и общаться с гостями. У нее могут быть прямые, изогнутые, угловые, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения. Изогнутые формы придают интерьеру мягкость и оригинальность, а угловые варианты отлично вписываются в нестандартные планировки.
  4. Барная стойка для кухни с ящиками — функциональное решение, обеспечивающее дополнительное место для хранения. В ящиках можно держать столовые приборы, салфетки, специи или другие кухонные мелочи, что помогает поддерживать порядок на кухне.

Размеры барной стойки для кухни: на что обратить внимание

Высота барной стойки для кухни — один из параметров, влияющих на ее удобство. Как правило, ее подбирают в зависимости от роста пользователей. Высота стойки должна позволять комфортно сидеть за ней на барных стульях. При этом существует и признанный стандарт высоты барной стойки для кухни — 100–110 см.

Ширина барной стойки для кухни обычно составляет 40–60 см, что дает достаточно места для комфортной сервировки и работы. При этом для небольших кухонь хороши узкие стойки шириной 30–35 см, которые не будут загромождать пространство.

Таким образом, размеры могут быть различными, и очень важно учитывать особенности и пропорции помещения. Для маленькой кухни оптимальная длина кухонных барных стоек составляет 120–150 см, в то время как для просторных помещений это может быть 200 см и более. При выборе габаритов нужно учитывать расстояние для прохода между стойкой и другими элементами кухни: оно должно быть не менее 80–90 см.

 

 

Из чего делают барные стойки?

Наиболее популярный материал — натуральное дерево. Оно экологично, долговечно и обладает уникальной текстурой, которая делает каждое изделие неповторимым.

Дуб — один из самых популярных вариантов для барных стоек. Он отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и влаге. Дубовые стойки могут служить десятилетиями, сохраняя свою красоту и функциональность.

Бук — еще одна отличная порода для барных стоек. Он имеет красивую светлую древесину с мелкой текстурой, которая хорошо поддается обработке и полировке. Буковые стойки выглядят элегантно и современно.

Ясень — древесина с красивым рисунком и высокой прочностью. Барные стойки из ясеня отличаются долговечностью и устойчивостью к истиранию.

Для создания роскошных и эксклюзивных барных стоек можно использовать экзотические разновидности древесины — венге или зебрано. Они обладают необычным, ярко выраженным рисунком. Такая барная стойка может стать центром дизайнерской композиции кухни или гостиной.

Из чего состоит барная стойка: основные элементы

Можно выделить несколько основных частей:

  1. Столешница. Верхняя часть стойки, которая служит рабочей поверхностью. Для столешницы особенно важно выбирать качественную, устойчивую к повреждениям древесину.
  2. Опорная конструкция. Это может быть тумба, ножки или комбинация обоих элементов. Тумба обеспечивает дополнительное место для хранения, в то время как ножки создают легкий, воздушный вид.
  3. Дополнительные элементы могут включать полки, ящики, крючки для сумок, встроенные розетки и т. д. Они повышают функциональность стойки и делают ее более удобной в использовании.

Функциональность барной стойки можно повысить, добавив встроенную подсветку, которая обеспечивает дополнительное освещение рабочей поверхности. Розетки — еще одно полезное дополнение, особенно если стойка — это еще и ваше рабочее место. Для любителей прохладительных напитков можно предусмотреть встроенный мини-холодильник. Это особенно удобно для барных стоек в гостиных или на открытых террасах.

Белая барная стойка для кухни и гостиной

Как сделать заказ на деревянную барную стойку?

Выбирая барную стойку из натурального дерева, вы не просто заказываете мебель, вы инвестируете в будущие воспоминания. Это место, где будут рождаться идеи, заключаться важные решения и просто течь неспешные беседы за чашкой утреннего кофе или бокалом вечернего вина. Хотите стать обладателем такой барной стойки для кухни или гостиной? Фабрика Ладыгина готова воплотить ваши пожелания в жизнь!

С помощью наших менеджеров вы сможете:

  1. озвучить свои пожелания;
  2. выбрать из широкого спектра материалов;
  3. заказать дополнительные элементы;
  4. убедиться в качестве работы.

Фабрика Ладыгина – это индивидуальный подход, высокое качество, доступные цены, реальные сроки изготовления, профессиональный сервис. Пусть ваша деревянная барная стойка станет не только функциональным элементом интерьера, но и источником вдохновения, уюта и радости на долгие годы!

Менеджеры «Мастерской Ладыгина» помогут оформить заказ на изготовление барной стойки для кухни и гостиной, главное — озвучить свои пожелания. Мы посоветуем вам варианты дизайна, подберем материалы и соберем предмет мебели, который будет отвечать всем вашим запросам.

Похожие статьи

Ароматный средиземноморский провансальский климат, с его жарким и сухим летом и ...

Обувница – это специальная небольшая мебельная конструкция открытого или закрыто...

По одной из версий, первый шкаф-стеллаж соорудили изобретательные матросы. По др...

Кухонный стол должен не только хорошо смотреться, но и дополнять имеющиеся предм...

Особенности выбора пенала для ванной комнаты, у каждого собственника квартиры (и...