Создано: 15.08.2023

Изменено: 28.03.2024

Время чтения 5 мин.

A+

A-

Как выбрать деревянную тумбу под раковину?

Ванная — не менее важная комната, чем все остальные. Утром и вечером мы проводим здесь привычные гигиенические ритуалы, заглядываем на минутку в течение дня, а значит, об обустройстве этой зоны в доме нужно как следует позаботиться. Сделать пространство ванной комнаты не только функциональным, но и эстетически приятным поможет добротная тумба с раковиной. Именно такие представлены в коллекциях мастерской Ладыгина.

В этой статье мы заглянем в историю появления столь изящного предмета мебели, расскажем о том, какие раковины подходят под тумбы из массива дерева, как выполнить их установку, а главное, — как сделать заказ.

История создания тумбы под раковину

 

Сегодня напольная тумба с раковиной для ванной — вещь привычная, но так было не всегда. Сложно сказать, когда именно появились первые чаши для умывания и отвода воды в канализацию. Археологи утверждают, что первобытные люди использовали природные углубления в пещерах, чтобы собрать влагу для гигиенических нужд. А вот прототип современного умывальника изобрели древние греки, но вплоть до XVIII века он оставался привилегией исключительно высших слоев общества.

Только в XIX столетии умывальники появились в домах большинства горожан.
Для удобства их устанавливали на деревянные шкафчики. Будем считать, что с этого момента и начинается история тумбы для раковины. Предмет мебели невероятно функционален. Внутри него можно разместить гигиенические принадлежности, моющие средства или для ухода за телом, полотенца, халаты и белье для стирки.

Современный модельный ряд включает тумбы для дизайнерской, накладной или встраиваемой раковины. Любая из них станет элегантным украшением вашей ванной комнаты. Мебель из натурального массива дерева выглядит роскошно и служит долгие годы.

Деревянная тумба под мраморную столешницу и 2 раковины

Какие раковины подходят для тумбы?

Самый простым решением кажется такой комплект, как тумба с раковиной для ванной. Однако предложенные в обычных салонах гарнитуры вряд ли придутся по вкусу ценителям настоящей эстетики. Если вы любите массив дерева в интерьере, заказывать элементы набора нужно отдельно. Сначала сантехнику, потом — мебель. Мастерская Ладыгина предлагает тумбы для раковины со столешницей, выполненные под умывальник клиента. Обратите внимание, что примерка на производстве обязательна.

На что обратить внимание, если вам нужна тумба для раковины чаши? На ширину и глубину умывальника, измерить место предполагаемой установки. Учесть, что дверцы и шкафчики должны свободно открываться, не задевая других предметов мебели и не упираясь в стену.

 

 

Комплект тумбы с раковиной для ванной комнаты может включать такие виды умывальников, как накладные или врезные. Формы и размеры накладных умывальников могут быть самыми разными: круглыми, квадратными, овальными, прямоугольными. Врезные хороши тем, что их бортик не выступает за столешницу, под него не стекает вода и не скапливается пыль, что значительно упрощает поддержание чистоты и порядка.

Как выбрать тумбу для раковины?

Чтобы узнать, какие размеры тумбы для раковины выбрать в вашу ванную, проконсультируйтесь с дизайнером или самостоятельно измерьте габариты умывальника: длину, ширину и глубину посадки. Оцените, сколько в санузле свободного пространства — тумба не должна быть ни чересчур громоздкой, ни слишком маленькой. Важно, чтобы внутри уместились не только ваши личные вещи, но и удалось аккуратно спрятать коммуникации.

Что касается фасада, возможны несколько вариантов. Так, тумба для раковины с выдвижными ящиками — модель, которая позволяет легким движением руки вынуть наружу все необходимое. Что касается конструкции, дерево ходит по дереву. Изящным вариантом является гарнитур с распашными дверями. Также существуют комбинированные модели.

Как правильно установить раковину с тумбой?

При подключении умывальника учитывают несколько факторов, в первую очередь — подвод труб. Проектирование выполняют на этапе подготовки дизайн-проекта. Чтобы при подключении сифона и гофрированной трубы не вырезать отверстия в полках, патрубок канализационной трубы выводят на уровень подключения к водопроводу. Мастер сантехнического обслуживания должен сделать это заранее. Если без выемок не обойтись, стоит спроектировать их сразу.

Как правило, первым делом подключают коммуникации таким образом, чтобы высота и глубина тумбы для раковины была удобной для проживающих в квартире. После того, как умывальник соединен с водопроводом, устанавливают мебель. Для опытного сантехника это не представляет сложности, независимо от того, какая модель раковины выбрана. Если гарнитур легкий, его нужно дополнительно зафиксировать — прикрепить к стене через заднюю стенку. Изделия из натурального массива дерева достаточно тяжелые, вероятность смещения минимальна.

Тумба под накладную раковину с тремя ящиками

Особенности заказа тумб из массива дерева в мастерской Ладыгина

Мебельная мастерская Ладыгина изготавливает тумбы под раковину из массива дерева. Для каждого изделия доступны более 30 цветовых решений, несколько вариантов отделки и уникальная покраска. Тумба для раковины на заказ прекрасно сочетается с современными моделями умывальников: надставными, накладными и встраиваемыми. Если вы уже выбрали сантехнику, габариты предложенной в каталоге тумбы можно изменить. Вы можете выбрать деревянную тумбу под раковину из нашего каталога или сделать индивидуальный заказ по нужным вам параметрам или эскизу. Уточняйте нюансы при оформлении заказа. Для этого достаточно перейти в раздел «Контакты», написать письмо на электронную почту или заполнить заявку на сайте.

Похожие статьи

Настенные и напольные зеркала в раме из натурального дерева делают любое помещен...

Прикроватные тумбы в классическом стиле — родом из Европы. По одной из версий, п...

Мебель из массива любят и ценят за комфорт, красоту, уют, прочность и экологично...

Такой предмет мебели, как навесная полка, широко используется в интерьерах любых...

Существует несколько вариантов где и как получить мебель в стиле Прованс... Вы ...