Создано: 24.10.2023

Изменено: 24.10.2023

Время чтения 4 мин.

A+

A-

Барные стойки в интерьере квартир и домов

Современные барные стойки — эстетичный и функциональный предмет мебели, уместный не только в баре, но и в любом другом помещении: театре, офисе, небольшой квартире-студии или просторном частном доме. Длина, ширина и высота прилавка из массива натурального дерева варьируются исходя из положений заказчика и габаритов комнаты. Предложенные в Мастерской Ладыгина модели гармонично впишутся в классические, винтажные, современные интерьеры, а также помещения в стиле Прованс.

Как появились барные стойки

 

Барная стойка дома — достаточно популярное современное решение, но так было не всегда. Первые островки со столешницами появились в ирландских пабах и американских барах в порядка 300 лет назад. Главной задачей, которую решал бар, было разграничение пространства: рабочую зону отделяли от гостевой, посетители не имели доступа к месту, где готовят еду и разливают напитки. Да и подача крепкого алкоголя должна была осуществляться на ровной поверхности — бокалы и рюмки не носили по залу, горячительное пили сразу возле прилавка.

Оформление барной стойки уже в те времена предполагало наличие ящиков и отсеков для хранения чистой посуды, бутылок, нужного инвентаря, кассы. Условия работы в барах были суровыми: посетители то и дело устраивали потасовки, время от времени наведывались грабители — на баре хранили оружие и средства защиты, в случае чего бармен и сам мог спрятаться. Со временем многое изменилось, но стойка так и осталась удобным предметом мебели.

Какие функции барные стойки выполняют в интерьере

Сегодня кухонная барная стойка из натурального дерева украшает пространство, а также делит его на функциональные зоны. В условиях как квартиры-студии, так и просторного помещения с минимумом перегородок мебель разграничивает кухню от столовой или прихожей. При наличии выдвижных ящиков это дополнительное место для хранения кухонных принадлежностей — нужные вещи удобно сложить внутри, чтобы не загромождать пространство.

 

 

Размеры и характеристики барных стоек

При совершении заказа клиентов интересует, какая высота барной стойки? Общепринятый стандарт: высота барной стойки составляет 100 — 120 сантиметров. По желанию заказчика можно сделать её ниже, порядка 70 сантиметров. В первом случае рядом стоит разместить высокие стулья с подставкой для ног. Во втором — небольшие табуреты. Минимальная ширина столешницы составляет 30 сантиметров. Длина определяется исходя из размеров помещения и потребностей людей, которые будут ею пользоваться. Параметры могут меняться в каждом конкретном случае.

Типы и виды барных стоек

Дизайн кухни с барной стойкой будет иметь разное настроение в зависимости от того, какая именно модель будет выбрана. Мастерская Ладыгина изготавливает на заказ барные стойки классические. Мебель одним краем прилегает к стене или кухонному гарнитуру.

Другой вариант — остров. Это самостоятельный предмет гардероба, вокруг которого можно разместить больше людей. При этом не стоит забывать: островок должен гармонировать с интерьером в целом.

Существуют и другие виды барных стоек: изогнутые, полукруглые, нестандартной формы. При этом самыми востребованными остаются классические прямоугольные или угловые модели. Их проще вписать в разные интерьеры и удобнее пользоваться.

Что лучше: барная стойка или стол?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какая цель возложена на предмет мебели. Обеденный стол — это место, за которым удобно собрать компанию для комфортного приема пищи и разговоров. При необходимости его несложно переместить в другое место.

Барная стойка в квартире часто призвана сэкономить место — тогда это хорошая альтернатива столу. Званый обед или ужин устроить не выйдет, даже если стойка большая. Гостям будет попросту неудобно. А вот фуршет — вполне. Оперевшись на нее, будет удобно выпить чаю или кофе, пригубить коктейль и закусить легкими закусками. Модели с выдвижными ящиками или дверцами хорошо тем, что внутри них появляется дополнительная система хранения. Обратите внимание, обычно конструкции неразборные.

Если свободного пространства много, целесообразно расположить в помещении и классический стол, и барный остров. Наличие двух предметов мебели абсолютно не противоречит друг другу.

Особенности заказа барных стоек в мастерской Ладыгина

Кухонный остров с барной стойкой — востребованное нынче дизайнерское решение, стильный акцент в интерьере. Как правило, мебель заказывают под стать кухонному гарнитуру. Чтобы получить гармоничный дизайн, важно выдержать стиль, цветовую гамму, фактуру. Не лишним будет позаботиться о том, чтобы расположить над островом источники света.

Где заказать барную стойку? Независимо от того, живёте вы в Москве, Подмосковье или любом другом регионе России, мастерская Ladygin с удовольствием возьмётся за работу. Доставка будет организована собственными силами или с привлечением грузоперевозчиков. Оплата производится в два этапа. Предоплата в момент заключения договора составляет 20-30%, вторым платежом покрывают остаток. При самовывозе или доставке представителями компании расчет в момент передачи товара. Если привлекаются сторонние перевозчики — перед отправкой.

Еще один популярный вопрос «Из чего делают барную стойку?». Мастерская Ладыгина использует только массив натурального дерева: ольха, мультистрато. Столешница — мрамор или дуб. Конструкцию может дополнить витраж. По желанию заказчика внутрь встраивают мини холодильник, комплектуют стойку бутылочницей. В описании каждой модели указана подробная информация. У клиента есть возможность выбрать цветовое решение (в каталоге их более 30) и вариант отделки (классическая, традиционная, антикварная).

Сроки изготовления колеблются от трех до пяти месяцев. Каждый предмет мебели изготавливают с нуля, часто — в единственном экземпляре. Срок изготовления исчисляют с момента внесения предоплаты.

Вы можете выбрать понравившуюся барную стойку из нашего каталога или сделать индивидуальный заказ по нужным вам параметрам или эскизу. Уточняйте нюансы при оформлении заказа. Для этого достаточно перейти в раздел «Контакты», написать письмо на электронную почту или заполнить заявку на сайте.

Похожие статьи

Журнальный столик из дерева – это стильное и долговечное решение для интерьера в...

Кухонный стол должен не только хорошо смотреться, но и дополнять имеющиеся предм...

Современные серванты и буфеты имеют не только полки для посуды, но и отделения д...

Платяной шкаф из массива дерева – всегда актуальная, неустаревающая классика. Эт...

Мебель Прованса обязательно должна быть деревянной (за исключением кованных элем...