Современные серванты и буфеты имеют не только полки для посуды, но и отделения для бара и ниши. Они органично вписываются в современный интерьер и имеют гораздо больше функций. Створки делают только стеклянные, а зеркало могут монтироваться в заднюю стенку серванта или буфета.

подробнее

Двуспальная кровать с мягким изголовьем — это не признак роскоши, а необходимая мебель, создающая уют и обеспечивающая комфортный отдых и сон. Изголовье кровати — это спинка, которая обрамляет головную часть. Она несет практическую и эстетическую функции. Мягкое изголовье у кровати выглядит стильно, придает интерьеру оригинальность. Кроме того, оно отличается комфортом, исключает удары и травмирование.

подробнее

Обувница – это специальная небольшая мебельная конструкция открытого или закрытого типа, предназначенная для хранения обуви. Чаще всего обувницу размещают (устанавливают) в прихожей или коридоре – там, где скапливается большое количество обуви, которую необходимо систематизировать или убрать с прохода.

подробнее

Одно из ключевых помещений в провинциальном доме – это, естественно, гостиная, которая чаще всего совмещена с кухней. Поэтому, если Вы хотите создать в свой квартире интерьер французского загородного дома, то Вам предстоит серьезная работа – покупкой одной только мебели тут не обойтись. В целом же для гостиной в стиле Прованс характерно отсутствие закономерностей планировки помещения – это стиль настроения, ощущения.

подробнее

Мебель Прованса обязательно должна быть деревянной (за исключением кованных элементов). Сегодня российские, да и французские, фабрики часто используют заменители: мдф, дсп, двп и прочие производные от древесины материалы. Не касаясь вопроса экологичности, отметим лишь, что внешне такие изделия выглядят очень естественно, однако срок службы такой мебели значительно уступает натуральной. Отдельного внимания заслуживает выбор породы древесины.

подробнее

Существует несколько вариантов где и как получить мебель в стиле Прованс... Вы можете сделать такую мебель собственными руками с нуля, либо стилизовать имеющуюся мебель под Прованс... Вам может подойти мебель, "бывшая в употреблении"... И наконец, самый верный способ обставить интерьер в стиле французской деревни – купить готовое изделие...

подробнее

Убранство крестьянской избы, основные формы которого складывались на протяжении минувших столетий. Возникновение и развитие основных форм крестьянской мебели неразрывно связано с изменениями, происходившими в городском жилище. Мебельные формы, бытовавшие в городах, будь то столы, лавки, сундуки, поставцы или шкафы, пришли на Русь из Европы. В ХVII веке преобладали немецкие традиции, а формы городской мебели ХVIII столетия складывались под влиянием приглашённых в страну западных архитекторов.

подробнее

Мебельная фабрика Гранж основана Жозефом Гранжем в 1904 году под французским Лионом, как семейная мануфактура с небольшим количеством персонала. Позже фабрика Grange динамично развиваясь и уже к концу ХХ века получила мировое признание. В 40 странах появились магазины элитной мебели и девиз «Проявление роскоши в естественной простоте».

подробнее
Яндекс.Метрика