Книжный шкаф в наши дни — это настоящий портал в мир знаний, способный стать сердцем вашего дома и отражением вашей индивидуальности. Не бойтесь экспериментировать! Сочетайте разные материалы и стили, чтобы создать особенный книжный шкаф в комнату. Так, стекло в дверцах визуально облегчает конструкцию, открывая красивые переплеты книг, а шкаф с подсветкой возьмет на себя роль элегантного арт-объекта.

подробнее

От выбора мебели в прихожую зависит и первое впечатление, которое складывается при посещении квартиры, и комфорт жильцов. Прихожие из натурального дерева можно украсить резьбой, искусственно состарить или отделать под антиквариат. Светлая мебель в прихожей визуально облегчает пространство и делает его шире, а тёмная, наоборот, уменьшает.

подробнее

По одной из версий, первый шкаф-стеллаж соорудили изобретательные матросы. По другой — работники торговых складов. Открытая или частично открытая мебель с полками может быть использована не только для хранения вещей и организации пространства, но и для зонирования. Например, в квартирах-студиях или комнатах большой площади.

подробнее

При выборе места для размещения тумбы учитывайте не только эстетические аспекты, но и функциональность помещения. Обратите внимание на расположение розеток и количество выходов для кабелей — удобство подключения телевизора к розеткам может существенно повлиять на выбор места для тумбы. Думая над тем, как подобрать консоль, не обходите стороной такой фактор, как освещение. Не стоит ставить тумбу в месте, где будут блики от окон или осветительных приборов, — это будет мешать просмотру телевизора.

подробнее

Классические комоды появились сравнительно недавно. Их прародителем считается деревянный сундук, в котором вплоть до XVII века было принято хранить вещи. В наше время можно заказать любую модель, особенно популярны комоды в французском стиле.

подробнее

Настенные и напольные зеркала в раме из натурального дерева делают любое помещение уникальным. При правильном размещении комнату можно визуально сделать больше и светлее. Какие главные преимущества рам из массива дерева?

подробнее

Считается, что первые прямоугольные пуфы украшали жилища знатных египтян, позже подобной мебелью обзавелись древние греки и римляне. Настоящий всплеск моды на пуфы на ножках случился в XVIII веке. В современном интерьере это всё то же красивое сиденье или подставка для ног, часто дополненное несколькими ящиками для хранения.

подробнее

Прикроватные тумбы в классическом стиле — родом из Европы. По одной из версий, первые компактные ящики из дерева повелел сделать Наполеон, чтобы приучить солдат к порядку: им было свойственно бросать оружие и обмундирование где попало. При выборе мебели отталкивайтесь не только от стиля интерьера, но и назначения помещения.

подробнее