Объект: Частный дом в поселке на Новорижском шоссе

Задача: Изготовить закрытые шкафы для зоны отдыха таким образом, чтобы они вписались в габариты существующего пространства, были максимально функциональными и вместительными и при этом не сильно выделялись на фоне интерьера.

Габариты: 240 х 210 / 90 х 43.

Реализация: При выезде на объект заказчиком была показано многофункциональное помещение. С одной стороны оно выполняло функцию зоны отдыха - из этой комнаты находился вход в сауну и душевую. Во-вторых, комната использовалась как кинотеатр - был размещен экран и кинескоп. В-третьих, в комнате располагался тренажер (как раз на той стене, по которой было необходимо разместить шкафы. Наконец, оно выполняло функцию хранилища для гладильной доски, сушки, а также предметов гардероба, которые не часто использовались хозяевами.

Шкафы в  зоне отдыха в стиле прованс, фотография №2

Была поставлена задача расположить деревянные шкафы по обе стороны от тренажера таким образом, чтобы они были максимально вместительными, но при этом не сильно глубокими - не уменьшали пространство помещения. Таким образом были изготовлены шкафы до нижнего яруса потолка (у потолка была сложная геометрия) слева и справа шкафы плотно прилегали к стенам. Со стороны тренажера было оставлено небольшое пространство для его обслуживания.

Шкафы в  зоне отдыха в стиле прованс, фотография №3

Конфигурация шкафов была выбрана классическая - 2 яруса с антресолью. Дверки распашные. Внутри шкафов располагались переставные полки и выдвижные вешала для одежды. Из-за небольшой глубины шкафа вешала были расположены перпендикулярно двери шкафа.

Шкафы в  зоне отдыха в стиле прованс, фотография №4

Дизайн шкафа классический с минимальным количеством декора был специально выбран заказчиком для того, чтобы не брать на себя внимание от остального интерьера. Фурнитура также простая - вместо ручки был использован замок с ключом. Материал изготовления - массив ольхи с высококачественной столярной фанерой из березового шпона.

Шкафы в  зоне отдыха в стиле прованс, фотография №5

Цвет шкафа был выбран в тон стен и тренажера - белый с минимальным количеством патины. Отделка классическая с минимальным количеством червоточин, потертостей.