Отделка, декор, палитра цветов, материалы – все это отдельные штрихи, из которых складывается целостная картина интерьера. Уюта и теплоты обстановке комнаты добавляют деревенские мотивы кантри. В переводе с английского языка название означает «деревня», что и определяет характеристики этого направления в дизайне. Обстановка кантри задает единый общий тон всему пространству комнаты, который поддерживается в покрытии пола, стен, текстиле и деталях декора.

Мебель, выполненная в стиле кантри – это крупные, незамысловатые, чуть грубоватые формы и исключительно натуральное дерево. Доподлинно неизвестно, где берет начало история появления этого уникального направления, но есть предположение, что мебель кантри из массива – дань интерьерам Америки в годы ее освоения. По другой версии мебель из дерева в стиле кантри – детище скандинавских дизайнеров, чьей целью было создать простой интерьер, применяя в производстве натуральные материалы. На протяжении многих лет атмосфера и уют кантри отражались в дизайне домов во многих уголках света, обретая черты, характерные для той страны, которая его позаимствовала, но все-таки есть ряд общих черт.

Деревенский шик: каковы черты кантри?

На что, в первую очередь падает взгляд, когда мы видим шкаф или обеденный стол в стиле кантри? Безусловно, на рельеф поверхности, который достигается за счет минимальной обработки дерева.

Все должно быть натурально и естественно. Формы не отличаются замысловатостью и изощренностью. Все лаконично и просто, но и не лишено обаяния. Светлые тона – основные в гамме, а сама мебель в стиле кантри выглядит так, будто выполнена из массива вручную. Шарм предметов обстановки достигается за счет эффекта старины – естественного или выполненного искусственно.

Как найти место для кантри в интерьере?

Преимущество интерьера в том, что его можно использовать для помещений любого типа: для гостиной, кухни, спальни и даже ванной. Однако желательно, чтобы комната была просторной, поскольку кантри предполагает хаотичное расположение предметов в пространстве.

Среди простых решений – большой добротный обеденный стол из массива дерева для кухни, буфет для посуды, стулья максимально простой конструкции, мягкий невысокий диван или скамья с декоративными подушками, вышитыми в технике «пэчворк». Дополнят картину клетчатые занавески на окнах и комнатные растения в горшочках. В обстановку гостиной хорошо впишется книжный стеллаж в стиле кантри, а для спальни подойдут платяной шкаф и комод.

Где купить мебель в стиле кантри?

Производители мебели широко используют направление кантри. Встретить его элементы можно не только в обстановке дома или квартиры, но и в кафе, ресторане или гостинице.

Мастерская «Ладыгин» предлагает мебель кантри ручной работы из натурального массива дерева, которая поможет создать уют деревенского дома. Каждый предмет создается в единственном экземпляре или небольшими ограниченными партиями. Вы получите готовое авторское решение для своего интерьера.