Удобный и многофункциональный вид мебели для дома – это тумбы. Они могут использоваться для хранения одежды, обуви, книг, игрушек и прочей домашней утвари. Тумбы в стиле прованс, которые часто встречаются в современных модных интерьерах, изготавливает мебельная фабрика Ladygin. Позвонив по телефону либо написав по электронному адресу, вы сможете получить информацию о стоимости и характеристиках интересующих моделей, чтобы оформить заказ.

Тумбы и стиль прованс в стиле прованс, фотография №2
Прикроватная тумба в стиле прованс

Родом из Франции

«Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…» – интересно было изучать французскую географию с подачи незабвенного авантюриста и храбреца д’Артаньяна. Бескрайние луга, яркая гамма оттенков полевых цветов, душистый запах трав, легкий морской бриз… Романтичный стиль прованс, который называют деревенским французским стилем, зародился на юго-востоке страны в одноименном регионе.

    Для него характерны 2 черты:
  1. Простота.
  2. Элегантность.

Тумбы и стиль прованс в стиле прованс, фотография №3
Деревянная тумба с дверкой и выдвижным ящиком

Деревенский французский стиль зародился в 17-ом веке. Тогда буржуазии наскучил чрезмерный шик классицизма и захотелось чего-то простого, естественного и приземленного. Стало модным жить в деревенских поселениях, а не в шумных городах. И создавать интерьер приближенный к крестьянскому стилю и при этом – сохраняющий дворянские черты.

Спустя две сотни лет прованс оказался на пике популярности среди европейской знати. Буфеты, серванты, этажерки, прикроватные тумбы в стиле прованс заняли своё заслуженное место в интерьерах аристократии.

Характерные черты

Для тумбочек в стиле прованс характерны такие штрихи:

  • Незамысловатость конструкции – вычурность неприемлема.
  • Окрашивание в пастельные тона (бежевый, молочный, светло-серый, светло-коричневый, фисташковый, лавандовый).
  • Кованная фурнитура для мебели: например, на ручках прикроватных тумбочках для спальни.
  • Использование выдвижных ящиков и полок.
  • Распашной механизм открывания створок.

Все эти качества актуальны и сегодня, когда прованский стиль переживает настоящий пик популярности.

Секреты изготовления тумб

Многие люди считают, что старинная мебель, которая была создана многие десятилетия тому назад, больше подходит для музеев. Не каждый хочет превращать свой дом в выставочный зал. При оформлении интерьера в деревенском французском стиле, можно купить тумбы в стиле прованс, которые будут изготовлены из натуральных современных материалов и отделаны с эффектом старения, чтобы создать иллюзию старины.

Желая купить тумбочки в стиле прованс, покупатель с интересом изучает ассортимент мебельной фабрики Ladygin и задумываются: «Какие материалы используются при изготовлении мебели? Возможно, применяется старое дерево, которое проходит реставрацию?»

Весомым преимуществом мебельной фабрики Ladygin является использование экологичных материалов высокого качества. Прикроватные тумбы для спальни в стиле прованс, а также тумбочки для прихожей, кухни, гостиной изготавливаются из массива натурального дерева – ольхи. Для достижения максимальной прочности, как вспомогательный материал, используется фанера. Готовые изделия окрашиваются по-разному:

  • в один определенный тон;
  • применяется комбинация двух цветов;
  • производится окрашивание с эффектом старения.

Выполненные по индивидуальному заказу тумбы будут хорошо смотреться в интерьере дома.

Применение

Купить тумбочку прованс можно для установки в разных помещениях:

  • В кухне – для хранения посуды или под раковину.
  • В прихожей – для одежды, обуви и зонтов.
  • В гостиной – тумба под телевизор либо тумба для ювелирных украшений в стиле прованс.
  • В ванной комнате – для купальных и бритвенных принадлежностей.
  • В спальне – прикроватные тумбочки в стиле прованс.

В зависимости от назначения тумбочка прованс может иметь разные размеры, форму и конструктивные особенности. Например, один или несколько выдвижных ящиков, открытые полки, декоративные элементы, ножки разной высоты – прямые либо изогнутые.

Не место для хранения, а украшение дома

Всегда можно оформить загородный дом или квартиру в прованском стиле, имея скромный бюджет.


Продумывая дизайн помещения, вы можете сделать акцент на нескольких деталях, которые будут формировать общее впечатление:

  • Светлые оттенки обоев (возможен цветочный принт).
  • Скатерти из натуральных материалов (лен).
  • Приглушенные тона занавесок (имитация слегка выцветшей ткани).
  • Дощатый пол или его имитация в ламинате.
  • Декоративные подушки.

Удачно выбранная прикроватная тумба придаст логичную завершенность общей картине интерьера спальни. А тумба в прихожую прованс уже с порога поможет создать впечатление об оформлении дома.

Как оформить заказ

Чтобы купить изящную, практичную и долговечную тумбу прованс, изготовленную на мебельной фабрике Ladygin, от вас потребуется минимум усилий:

  1. Посмотреть каталог, представленный на сайте
  2. Выберите понравившуюся тумбу.
  3. Выберите вариант окрашивания и отделки.
  4. Сообщите менеджеру компании номер изделия из каталога и сделайте заказ.
  5. Получите готовую тумбу на складе либо закажите нашу доставку (по Москве и Подмосковью). В другие регионы отправляем транспортными компаниями.

Мебель по индивидуальным размерам и проектам решает сразу несколько вопросов: дизайн, функционал, стилистика, экономия площади жилого пространства, а также удобство её использования. Звоните нам +7 (916) 044-67-82!