Органичное соединение изысканности и простоты, деревенской непритязательности и неповторимого французского шарма – это прованс. Стиль, обязанный своим названием одноименной местности на Юге Франции, ставший популярным два века тому назад. Неповторимый аромат лавандовых полей, легкий морской бриз и ласковые солнечные лучи – все эти нотки создают особую мелодику прованского стиля. На производстве добротной мебели в стиле прованс из натурального дерева специализируется фабрика Ladygin.

Основные штрихи мебели прованс

Если вам чужды чопорность классицизма и креативность хай-тека, а милее естественность, свежесть и особо уютная атмосфера, вы не ошибетесь, остановив выбор на мебели в стиле прованс.

    Ее особенности:
  • Пастельно-пудренная цветовая гамма. Никакого «агрессивного» цвета: господствуют фисташковые, молочные, белые, нежно-сиреневые, песочные тона.
  • Применение эффекта искусственного старения (вид слегка выцветшей поверхности или облупившейся краски), который достигается за счет специальных приемов.
  • Тщательно проработанные мелкие (даже второстепенные) детали. Например, изящные ножки, элегантные кованые ручки, аккуратные петли.
  • Использование натуральных материалов. Основа – это дерево, применяется резьба, ажурная ковка.
  • Классические распашные дверцы и удобные выдвижные ящички.

Универсальный вариант для разных помещений

Трудно подобрать более «домашний» вид шкафов, комодов, тумб, кроватей, чем мебель в стиле прованс. Она гармонично вписывается в интерьер различных помещений, создавая атмосферу релакса в спальне, радушия – в гостиной, комфорта – в ванной и гармонии – в детской.

Мебель для спальни

Каждая комната обладает особой энергией. Едва переступив порог со вкусом обставленной спальни, так и хочется сладко зевнуть и погрузиться в безмятежный сон. Такому желанию будет способствовать мебель в стиле прованс:

  • Предпочтительно белая (либо других светлых оттенков) кровать с широким спальным местом, декорированная резьбой или ажурной ковкой.
  • Прикроватные тумбочки с открытыми полками либо выдвижными ящиками, где найдется место любимой книге. А сверху можно поставить ночник.
  • Вместительный плательный шкаф, повторяющий декор других видов мебели, расположенной в комнате.
  • Комод для хранения белья (сверху может размещаться зеркало).
  • Туалетный столик.

Важно подобрать текстиль и постельные принадлежности, можно украсить стены картинами с приятными пейзажами или произведениями маринистов.

Мебель для гостиной прованс

Ваших друзей так и манит заглянуть «на огонек»? Они готовы часами беззаботно общаться с вами за большим круглым столом или комфортно усевшись на мягком диване? Значит, вы правильно выбрали мебель прованс для гостиной.

    Чаще всего это:
  • Удобные стулья с мягким сидением и симпатичными накидками (актуален цветочный принт).
  • Буфет, на полках которого, прикрытых стеклянными дверцами, размещается посуда. Ее легко достать, чтобы быстро накрыть стол для званого обеда или непринужденного чаепития.
  • Комоды для хранения посуды и текстиля.
  • Этажерки для книг.

В создании особого антуража важную роль может сыграть камин, подходящая по цветовой гамме скатерть, милые шторки на окнах.

Мебель для ванной прованс

Взбодриться после безмятежного ночного сна или снять напряжение суматошного дня помогают водные процедуры. Когда они принимаются в приятной атмосфере – эффект обеспечен на 100 %. А если в квартире проживают «он и она», ванная комната создает романтическую обстановку. Мебель прованс для ванной может быть представлена комбинацией тумб, зеркала, навесных шкафов с полками в нежной цветовой гамме. Такой гарнитур в сочетании с большой ванной на крепких, но изящных ножках, хорошо дополнить соответствующими осветительными приборами. Приглушенный свет бра или легкое мерцание люстры создадут игру света и помогут раскрыть всю красоту мебели.

Детская в стиле прованс

Формирование внутреннего мира малыша зависит от взрослых. Счастлив тот ребенок, который чувствует себя дома защищенным, уверенным и радостным. Выбирая мебель для детской, важно не только позаботиться о ее безопасности и удобстве, а и учесть эмоциональную составляющую. Насыщенные цвета способствуют перевозбуждению и агрессии. «Ласковая» палитра мебели прованс для детской – это то, что нужно для гармоничного развития и комфортного отдыха мальчишек и девчонок.

    В гарнитур могут входить:
  • Деревянная кроватка с «защитой» из текстиля в молочных, бледно-розовых, салатных, белых тонах.
  • Вместительный комод для одежды. Такой предмет мебели пригодится кстати, начиная с грудничкового возраста, и служит достойной альтернативой взрослому платяному шкафу.
  • Тумба для хранения игрушек. Ее конструкция может включать открытые и закрытые полки, где найдется место куклам, машинкам, конструктору и настольным играм. Простой механизм открывания и закрывания придется по нраву юному хозяину комнаты, который с удовольствием будет наводить порядок в игрушечном царстве.

Оттенки мебели в стиле прованс учитывают разные варианты: в семье мальчик или девочка, один ребенок или несколько детей.

Помощь в выборе мебели

Специалисты мебельной фабрики Ladygin помогут оформить интерьер квартиры или отдельных комнат в стиле прованс.

    Чтобы сделать удачный выбор:
  • Познакомьтесь с произведениями наших мастеров в каталоге.
  • Отметьте, что вас заинтересовало.
  • Выскажите менеджеру пожелания по моделям, функциональности, цветовой гамме, чтобы услышать его профессиональные рекомендации.
  • Выберите конкретные модели из каталога либо сделайте индивидуальный заказ.
  • Ожидайте визита представителей фабрики, которые доставят мебель вам домой (если вы проживаете в Москве или Подмосковье).

Возможен самовывоз со склада и доставка транспортными компаниями по всей России.