Сон – это состояние, погружение в которое помогает расслабиться, набраться сил и энергии для свершений нового дня. Одни люди любят долго нежиться в постели по утрам, другие – вскакивают по первому звонку будильника. Но вряд ли найдется человек, для которого не важен комфорт спального места. Производители мебели изготавливают разные модели кроватей, дизайнеры изощряются в смелости идей. А потребители хотят купить кровать в классическом стиле, считая ее конструкцию красивой и удобной.

Типичные размеры

Для точности восприятия информации, заметим: слово «классический» употребляется в разных значениях. Его применяют, когда говорят о произведениях или вещах в стиле классицизма, и когда имеют в виду что-то стандартное, традиционное. Рассмотрим распространенный тип кроватей с классическим изголовьем привычной прямоугольной формы. Обычно их длина составляет 190-215 см, а ширина спального места различается:

  • Двуспальные (в среднем – 180 см).
  • Односпальные (70-90 см).
  • Полуторные (140-160 см).

Любопытно, что в разных странах сложились свои традиции в отношении размеров кроватей в стиле классика. Они обусловлены менталитетом. Европейцы и американцы спят на более широких односпальных классических кроватях из массива дерева, чем принято у россиян. Это объясняется стереотипами советского мышления: роскошь – это неприлично, надо жить без излишеств. Плюс многие живут в малогабаритных квартирах.

Как купить удобную классическую кровать?

Важные факторы:

  • Дизайн. Кровати в классическом стиле изготавливают с изголовьем разной высоты и формы. Округлые углы или правильный прямоугольник, декорирование художественной резьбой либо кованные накладные элементы – выбирая варианты отделки, оцените внешний вид другой мебели в помещении.
  • Цвет. На фоне светлой отделки стен удачно смотрятся сочные темно-коричневые тона. Если оформляете комнату в стиле прованс, то органичным выбором будут цвета слоновой кости, серо-белые оттенки, растительные орнаменты в декоре.
  • Габариты. Комфортной для сна будет двуспальная классическая кровать, длина которой равна росту самого высокого из супружеской пары плюс 30 см. Больше – можно, меньше – риск появления дискомфорта.
  • Размеры спальни. Можно выбрать двухспальную кровать классика, которая займет максимум свободного пространства. Чтобы не было тесно, придется отказаться от других предметов мебели (например, не устанавливать в спальне шкаф, а ограничиться комодом или тумбами).

Материалы для изготовления

Купить кровать в стиле классика в Москве и Подмосковье предлагает мебельная фабрика Ladygin. Для производства мебели применяют натуральное дерево высокого качества (ольха или береза), отдельные элементы изготавливают из мультистрато – слоистой плиты из березового шпона.

Кровать классика из массива органично смотрится как с деревянным изголовьем, так и обтянутым экокожей или тканью. Есть варианты без изножья.

Кровати классические в стиле прованс, фотография №2
Классическая кровать из массива дерева

Основные штрихи конструкции

Изучая мебельные каталоги и планируя купить в Москве кровать в классическом стиле, вы увидите типичные элементы конструкции:

  • Изголовье, поднятое на несколько сантиметров выше изножья.
  • Четыре невысоких массивных ножки – надежная опора.
  • Основание, на котором размещается матрас. Специалисты по фэн-шую не рекомендуют супругам спать на двух матрасах. Впрочем, современные модели кроватей в спальню в классическом стиле не предусматривают такого «раздвоения».

Наличие выдвижных ящиков для хранения постельных принадлежностей, встроенной подсветки, добавленных полок и тумб для кровати классика из массива дерева не характерны.

В каталоге мебельной фабрики Ladygin представлены интересные дизайнерские разработки, которые могут найти свое отображение в вашей спальне. Если нужна мебель нестандартных габаритов или есть особые пожелания по дизайну, искусные мастера изготовят кровать классика из натурального дерева по особым параметрам. Желаем удачного выбора и сладких снов.