Современные методы сбора и хранения информации не могут на 100 % заменить печатные источники: дома у интеллигентных людей всегда есть книги. Лучше всего их хранить на полках книжного шкафа из массива дерева. Этот один из востребованных видов мебели, который производится на фабрике Ladygin. Вы можете сделать заказ на изготовление модели из каталога, учитывая пожелания по объемам хранения литературы, высоте, ширине, глубине деревянного книжного шкафа. Помощь в выборе окажут компетентные консультанты, ожидающие вашего звонка по телефону, указанному на сайте. Чтобы получить письменные разъяснения, можно отправить вопросы по электронной почте.

Что такое книжный шкаф

Вид мебели, который служит для хранения книг – это книжный шкаф, обычно деревянный. Также употребляется название – «библиотека для книг из массива дерева».

    Производители используют для его изготовления разные материалы:
  • закаленное стекло;
  • пластмасса;
  • металл;
  • плиты МДФ.

Часто потребители предпочитают купить добротный книжный шкаф из натурального дерева, который не будет выделять токсичных веществ и прослужит нескольким поколениям домочадцев. На фабрике Ladygin мебель изготавливается преимущественно из массива березы и ольхи. Для внутренних элементов и больших плоскостей может быть использована многослойная фанера с высоким уровнем прочности, сделанная из березового шпона – мультистрато.

Открытые и запирающиеся, большие и маленькие

    Шкафы для хранения литературы могут быть представлены в 2-х вариантах:
  1. 1. Открытые, с легким доступом к полкам для книг из массива.
  2. 2. Книжные шкафы из массива со стеклянными или глухими дверями.

    Для разных объемов хранения могут использоваться:
  • Единственное отделение.
  • Несколько частей.
  • Комбинация открытых и закрытых секций.

Ширина полок позволяет размещать книги в один-два ряда, высота свободно регулируется.

    В зависимости от места установки шкафы могут:
  • встраиваться в нишу;
  • устанавливаться отдельно;
  • быть угловыми.

При заказе книжных шкафов из массива дерева со стеклом и других моделей учтите, что они не разборные. Эта особенность не касается модульных систем, которые можно устанавливать по-разному, чередуя секции в разной последовательности.

На фабрике Ladygin можно купить оригинальный книжный шкаф из массива дерева, дополненный выдвижными ящиками для хранения бытовых полезных мелочей. Такая конструкция отличается удобством и эстетичностью.

Важная деталь интерьера

Изготовленный нашими мастерами книжный шкаф из натурального дерева – это предмет мебели, роль которого не сводится исключительно к хранению.

    Солидный, словно хранящий дыхание веков, он приглашает к знакомству с героями литературных произведений:
  • Побуждает детей интересоваться чтением.
  • Помогает создать непринужденную обстановку, когда возникает неловкая пауза при общении с друзьями или коллегами. Всегда можно предложить ознакомиться с реликвиями вашей домашней библиотеки или творениями современных авторов, аккуратно расположившимися на полках.
  • Обеспечивает надлежащие условия для максимальной сохранности книг на протяжении долгих лет.
Книжный шкаф из массива дерева в стиле прованс, фотография №2
Трехсекционный книжный шкаф

Безукоризненно изготовленные модели мебели могут быть окрашены в разные цвета: в каталоге фабрики представлено до трех десятков вариантов. Например, книжный шкаф белого цвета из массива натурального дерева может интересно смотреться в пафосной гостиной с позолоченными элементами в стиле барокко. Темное дерево придаст шик рабочему кабинету, оформленному в традициях итальянского стиля. Купить книжные полки либо шкаф из массива дерева стремятся те, кто оформляет свое жилище в стиле ретро.

Алгоритм удачного заказа

    Чтобы в вашей квартире или доме появилось новое великолепное изделие от фабрики Ladygin и стало украшением интерьера:
  • Выясните, в какой комнате будет установлена мебель для хранения книг.
  • Выберите размеры.
  • Изучите предложения нашей компании и выберите понравившиеся варианты по дизайну, конструктивным особенностям, отделке.
  • Определитесь: открытая модель либо с дверцами (на них может быть установлен испанский замок с ключом для надежной фиксации).
  • Обсудите свои пожелания с представителем фабрики по телефону. Вы можете предложить свой эксклюзивный вариант либо воспользоваться одним из готовых решений.

Жителям Москвы и Подмосковья доставка шкафов для книг из массива дерева выполняется собственным транспортом фабрики. В другие регионы производится отправка транспортными компаниями по их тарифам.

Обратившись в компанию Ladygin, вы оцените, насколько отличается индивидуальная мебель ручной работы от безликих изделий, поставленных на поток, и порадуетесь честной цене от производителя. Мы трепетно относимся к каждому заказу и выполняем его с максимальной самоотдачей.