Мебельная мастерская Ladygin сегодня

Сегодня Ladygin — это небольшая мебельная мастерская с узким коллективом высококвалифицированных специалистов по деревообработке и отделке мебели. Мы изготавливаем преимущественно мебель в классическом французском стиле, а также в стиле прованс и кантри. Мы не являемся массовым производством – абсолютно все представленные в каталоге образцы изготавливались либо в единичном экземпляре, либо небольшими партиями не более 5-7 штук. Основная продукция мастерской Ladygin: этажерки, стеллажи, консоли с ящиками, навесные полки, прихожие и комоды. Относительно недавно ассортимент стал пополняться деревянными библиотеками, витринами буфетами, столами, зеркалами и иными предметами. Более подробно ассортимент мастерской Вы можете посмотреть в разделе «Каталог мебели».

Помимо продукции, представленной в каталоге, мы работаем с индивидуальными нестандартными заказами – изготавливаем мебель в стиле прованс по индивидуальным эскизам и чертежам. Подробнее о возможности изготовления мебели прованс на заказ Вы можете узнать в соответствующем разделе.

Отличительной особенностью нашей мебели от продукции большинства отечественных конкурентов является то, что в процессе производства мы не применяем мдф, дсп и иные «деревозаменители». Ведь массив дерева — самый благородный, красивый и экологичный материал, используемый при производстве мебели, а при правильной обработке — еще и самый прочный и долговечный. Недаром деревянные стулья, комоды и библиотеки, доставшиеся нам от бабушек и дедушек, радуют глаз долгие и долгие годы, со временем приобретая еще большую крепость и благородный вид. В наши дни стать обладателем предмета состаренной мебели из массива можно не только получив его в наследство или купив на распродаже или «блошином рынке». Используя самый качественный пиломатериал у проверенных поставщиков, дополнительно высушивая и выдерживая его в течение длительного времени, мы гарантируем качество, долговечность и экологичность всей продукции.

Визитная карточка Ladygin – аутентичная имитация старения дерева и лакокрасочного покрытия, будто мебель несет на себе отпечаток прошлой жизни. За пару десятков лет работы в этом направлении мы добились значительных успехов, что подтверждают положительные отзывы наших требовательных клиентов — искушенных владельцев итальянской и французской мебели.

Как же осуществляется процесс производства мебели Ladygin?

Если Вы думаете, что мебель «с налетом времени» делается лишь из состаренной древесины, то Вы ошибаетесь. В соответствии с требованиями для производства искусственно состаренной мебели нами используется только доска высшего качества, которая предварительно подвергается естественной сушке минимум в течение года для снижения влажности, снятия напряжения, уменьшения вероятности рассыхания и коробления готового изделия. В дальнейшем древесина сортируется – лучшие доски с нужной фактурой отбираются на видимые открытые участки мебели, сортом ниже – на элементы под покраску.

Процесс сортировки древесины – важный этап изготовления, опытные мастера-краснодеревщики тщательно отбирают самый фактурный материал, недостатки которого (сучки и иные дефекты) можно в дальнейшем обратить в его достоинства. Не будем останавливаться на промежуточных этапах производства, отметим лишь, что сборка нашей мебели в также осуществляется вручную, что гарантирует идеальную подгонку деталей.

Наиболее трудоемкая часть производства наступает на этапе отделки и покраски – время, которое уходит на эти операции, зачастую соответствует времени, затрачиваемому на само производство изделия.

Из чего же состоит процесс состаривания мебели в стиле прованс?

Во-первых, это искусственное состаривание самой древесины. Помимо естественных благородных дефектов массива, наши мастера наносят искусственные. Искусственное состаривание древесины производится только вручную без применения универсальных механизмов и машин. К созданию каждой червоточины, каждой царапины, каждой потертости краснодеревщики подходят с творчеством, применяя свои знания о закономерностях естественного износа дерева, благодаря чему достигается максимально правдоподобная имитация благородной старины изделия.

Во-вторых, это искусственное состаривание лакокрасочного покрытия. Технологии нанесения патины и черного воска, позволяющие ощутить всю тонкость древесины, также осуществляются вручную путем втирания. Раскрывая богатую текстуру массива, подчеркивая неповторимое плетение годовых колец, выбирая особую тонировку для каждого предмета, наши мастера создают уникальные предметы мебели.

Дополнительным свидетельством соответствующего качества нашей мебели является тот факт, что в более 5 лет мы тесно сотрудничали с сетью салонов мебели Grange и Дилижанс, для которых производили нестандартную мебель и аксессуары в стиле прованс в дополнение к продукции французских фабрик.

Основными ценностями мастерской являются: качество, долговечность и следование стилю. Поэтому заказывая изделие у нас, будьте уверены, что эта мебель будет радовать долгое время не только Вас, но и прослужит будущим поколениям владельцев.