Варианты отделки и покраски мебели Ladygin

На сегодняшний день мы предлагаем 2 степени искусственного состаривания мебели:

  • Стандартное состаривание (представлено на большинстве фотографий изделий мастерской, размещенных на данном сайте);
  • Минимальное состаривания (без имитации трещин, количество «жучков» не более 5 единиц на 1 м2, минимальное количество побитостей, «деликатный» обдир, патина).

Мебель без применения эффекта старения мастерская не изготавливает. Вариант отделки на стоимость изделия не влияет.

Обратите внимание! Реальные цвета изделий могут незначительно отличаться от фотографий образцов представленных ниже, что связано с рядом факторов, в том числе, с настройками Вашего монитора. Для того, чтобы увидеть конкретный образец вживую, свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать.

Помимо представленных вариантов покраски, по договоренности с заказчиком мы можем подобрать цвет по предоставленному образцу.

Наши варианты покраски мебели:

Для придания мебели эффекта старины мы не ограничиваемся применением патины – наши технологии намного сложнее. Они заимствованы у итальянских и французских производителей деревянной мебели в стиле прованс и отточены более чем за двадцать пять лет существования мастерской. Благодаря значительной доли ручного труда, используемого при состаривании, а также творческому подходу мастеров-краснодеревщиков к данному процессу, ни один предмет мебели, выпускаемый нами, ни похож на другой. Таким образом, купив деревянный комод, буфет, консоль или этажерку у нас Вы можете быть уверены, что становитесь обладателем уникального изделия.

В целом, процесс состаривания и покраски мебели в стиле прованс – крайне сложный технологический процесс, секреты которого открыты не многим. Чтобы добиться естественного состаривания изделия требуются обширные традиционные знания и опыт. Приведем лишь один факт: для того чтобы придать изделию вид вековой давности с момента окончательной сборки изделия до состояний стопроцентной готовности краснодеревщикам и малярам мебельной мастерской Ladygin требуется несколько десятков различных операций и около недели кропотливой творческой работы. Широко применяя методы отделки, подчеркивающие исторический характер стиля прованс, мы придаем нашей мебели «морщинки» и следы долгой жизни. Слегка закруглив жесткие углы, нанеся затемненные царапины и зарубки, добавив черный воск в углубления, мы создаем иллюзию старины.

Покраска мебели в стиле прованс тесно связано с процессом состаривания. Сегодня мастерская Ladygin может предложить большое разнообразие вариантов отделки мебели и аксессуаров из массива в стиле прованс. Во-первых, наши мастера могут придать древесине дополнительный тон, имитирующий цвет определенной породы дерева, в том числе экзотической. Во-вторых, нами используется более десяти вариантов покрасок, от цвета «слоновой кости» до цвета «эбенового дерева». В-третьих, практически во всех изделиях используется патина, позволяющая создать эффект «под старину» и ощутить всю тонкость древесины.