Варианты финишной отделки и покраски

Варианты отделки

В зависимости от стиля, в котором выдержано Ваше помещение, его типа и интерьера, Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант отделки. Например, для загородных домов и интерьеров, выполненных с стиле прованс и кантри, больше подойдет мебель с максимальносй степенью состаренности, «обшарпанности». Для городских квартир и помещений в классическом стиле, а также для ванных комнат и детских наши клиенты чаще выбирают более сдержанный вариант отделки с минимальным старением.

Сегодня мы предлагаем своим заказчикам 3 варианта отделки мебели, каждый из которых может быть наложен на любой из цветов и оттенков из нашей коллекции.

(K) КЛАССИЧЕСКАЯ ОТДЕЛКА
пример классической отделки мебели для светлых тонов пример классической отделки мебели для ореха пример классической отделки мебели для темных тонов
Минимальное количество червоточин (около 5-10 единиц на 1 м2) и побитостей. Деликатный тонкий обдир эмали по углам и ребрам деталей, тонкий слой патины (налета) поверх основного цвета.

(T) ТРАДИЦИОННАЯ ОТДЕЛКА
пример традиционной отделки мебели для светлых тонов пример традиционной отделки мебели для ореха пример традиционной отделки мебели для темных тонов
Среднее количество червоточин и побитостей. Небольшое количество трещин (имитация) древесины. Обдир эмали по углам и ребрам деталей. Слой патины поверх основного цвета. Небольшая имитация «засаленных» углов.

(A) АНТИКВАРНАЯ ОТДЕЛКА
пример античной отделки мебели для светлых тонов пример античной отделки мебели для ореха пример античной отделки мебели для темных тонов
Большое количество червоточин, побитостей, сколов, имитации трещин на древесине. Широкий продир эмали по углам и ребрам деталей. Большой слой патины (за счет чего базовый цвет более приглушен) и «засаленность» углов.

Пожалуйста, обратите внимание — мебель без применения эффекта старения мастерская не изготавливает.

Цвета отделки

Сегодня наша мастерская предлагает своим клиентам около 30 цветов покраски, каждый из которых может быть выполнен в одном из трех вариантов отделки. Более того, в рамках одного изделия мы даем возможность использовать несколько цветов.

Уважаемые клиенты, работавшие с нами ранее, обратите внимание, с 09 октября 2017 года обновлена палитра цветов отделки, в том числе ряд названий и номеров. Уточняйте соответствие старых названий и номеров новым.


(001) БЕЛЫЙ

(002) ЛУИЗИАННА

(003) СЛОНОВАЯ КОСТЬ

(004) ЖЕЛТЫЙ

(021) РОЗА

(023) КРАСНЫЙ

(025) РУБИН

(041) ЗЕЛЕНЫЙ

(042) ОЛИВА

(043) ХАКИ

(061) СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ

(062) ГОЛУБОЙ

(063) ФИАЛКА

(064) АНГЛИЙСКИЙ ТОПАЗ

(065) СВЕТЛО-СИНИЙ

(067) СИНИЙ

(068) СЕРО-СИНИЙ

(081) СВЕТЛЫЙ ОРЕХ

(082) ОРЕХ

(083) ТЕМНЫЙ ОРЕХ

(084) ТЕМНАЯ ВИШНЯ

(088) КОРИЧНЕВЫЙ ОРЕХ

(091) СВЕТЛО-СЕРЫЙ

(092) СЕРО-ЛИЛОВЫЙ

(095) СЕРЫЙ

(098) ТЕМНО-СЕРЫЙ

(099) ЧЕРНЫЙ

Реальные цвета изделий могут незначительно отличаться от фотографий образцов представленных ниже, что связано с рядом факторов, в том числе, с настройками Вашего монитора. Оттенок цвета может варьироваться в зависимости от партии, что связано с человеческим фактором и высокой долей ручного труда при нанесении лакокрасочных материалов и других этапах отделки.

Для придания мебели эффекта старины мы не ограничиваемся применением патины – наши технологии намного сложнее. Они заимствованы у итальянских и французских производителей деревянной мебели в стиле прованс и отточены более чем за двадцать пять лет существования мастерской. Благодаря значительной доли ручного труда, используемого при состаривании, а также творческому подходу мастеров-краснодеревщиков к данному процессу, ни один предмет мебели, выпускаемый нами, ни похож на другой. Таким образом, купив мебель у нас Вы можете быть уверены, что становитесь обладателем уникального изделия.

В целом, процесс состаривания и покраски мебели в стиле прованс – крайне сложный технологический процесс, секреты которого открыты не многим. Чтобы добиться естественного состаривания изделия требуются обширные традиционные знания и опыт. Приведем лишь один факт: для того чтобы придать изделию вид вековой давности с момента окончательной сборки изделия до состояний стопроцентной готовности краснодеревщикам и малярам мебельной мастерской Ladygin требуется несколько десятков различных операций и около недели кропотливой творческой работы. Широко применяя методы отделки, подчеркивающие исторический характер стиля прованс, мы придаем нашей мебели «морщинки» и следы долгой жизни. Слегка закруглив жесткие углы, нанеся затемненные царапины и зарубки, добавив черный воск в углубления, мы создаем иллюзию старины.