Библиотека открытая в стиле прованс
«Библио» с греческого означает «книга», а «тека» - хранилище, соответственно, слово «библиотека» - это «хранилище для книг». Первые библиотеки появились очень давно, но они мало чем напоминали современные предметы мебели. Чаще всего для таких целей использовался сундук. Свою классическую форму книжный шкаф приобрел в расцвет Средневековья. Долгое время книги были доступны только очень обеспеченным людям, поэтому и сами библиотеки считались предметом роскоши, признаком богатства. В Средневековье книжные шкафы были показателем достатка владельца дома: книжные шкафы были обязательным предметом в кабинетах и библиотеках. Считалось моветоном, если в кабинете благородного лорда не имелось места для хранения книг.

Книжный шкаф
Классическую форму шкафа, которую мы считаем иконой классического стиля и используем в интерьере сейчас, нам дали англичане в эпоху классицизма. Книжный шкаф был красивым и устойчивым, очень изящным предметом в интерьере, его закрывали стеклянными дверями, но некоторые стеллажи могли быть отрытыми.

Классическая французская библиотека ориентирована в первую очередь на создание наивысшего комфорта для своего хозяина. Ничто не создает домашнюю атмосферу так, как радушный свет лампы, уютное кресло, чашечка ароматного чая и книжный шкаф, полностью заполненный произведениями любимых авторов. Если Вы предпочитаете деловой стильный интерьер, без современного пафоса, - выбирайте классическую библиотеку.
Библиотека открытая в стиле прованс
А для создания уютного и комфортного уголка для чтения в Вашем доме будет идеально вписана небольшая библиотеки в прованском стиле. Такие библиотеки несомненно создадут уют в Вашем доме.

Если Вы любите стиль прованс в интерьере, то Вашим выбором может стать шкаф для книг в цвете покраски «белый» - идеальны для создания атмосферы комфорта и простора.
Классическая библиотека с декоративными крестами
Рядом можно установить журнальный стол в той же цветовой покраске, на который Вы будете складывать книги, которые читаете в настоящее время.

Библиотеку в стиле прованс, как и классическую библиотеку лучше всего сочетать с аналогичными предметами, заполняя помещение похожей мебелью «под старину» с изящной фурнитурой. Ранее для книг отводилось целое помещение, в наше время домашняя библиотека может легко расположиться в небольшом вместительном книжном шкафу. Современный классический шкаф для хранения книг может иметь как закрытые зоны, где хранят брошюры, альбомы, газеты и другие печатные издания, так и открытые зоны для размещения декоративных предметов интерьера. Классический шкаф всегда изготавливается из натурального дерева, он может быть украшен стеклом и витражами.

Книжный шкаф встроенный в нишу
Классический книжный шкаф очень востребован и престижен и в наше время. Мебельная мастерская Ladygin изготавливает классические библиотеки, а так же библиотеки в стиле французского кантри. Подходя индивидуально к каждому клиенту, библиотека может быть исполнена по размерам заказчика и быть встроенной в нишу помещения.