Мебель Grange известна во всем мире своим традиционным французским стилем и безупречным качеством отделки. Вся история фабрики началась в 1904 году, когда плотник Джозеф Гранж открыл мастерскую в окрестностях Лиона в небольшой деревушке Сен-Симфорьен-сюр-Куаз. Очень быстро мастерская завоевала популярность во Франции благодаря ручному изготовлению прекрасной классической мебели и превратилась в полномасштабную фабрику. Особый успех к фабрике пришел в 1970 году, когда была выпущена коллекция с простым и элегантным дизайном в стиле Луи-Филиппа с вариацией на историческую тему, но подстроенная под современный стиль жизни: мебель предусматривала полки и шкафчики для размещения компьютерной техники, телевизора и другой бытовой техники.
Салон Grange
Во все время своего существования мебель Grange олицетворяет семейный дух, который защищает бренд, а так же традиции, передающиеся из поколения в поколение. Только рука человека может создать прекрасную и неподражаемую мебель. Grange гордиться работой своих мастеров, выполненной с любовью и гарантирует безупречное качество. Несмотря на свой почтенный возраст и солидный имидж, марка не боится новаторских ходов ни в маркетинге, ни в производстве. Салоны Grange первыми стали предлагать клиентам услуги дизайнера и продавать вместе с мебелью аксессуары. А на заводах компании ручное производство мебели впервые было поставлено на поток — все операции выполняются в одной точке, ремесленники, традиционно трудившиеся в мастерских в разных концах страны, работают вместе под бдительным оком службы контроля качества.
Мебель фабрики Grange
Сегодня Grange – международная компания, и около 75% продукции идет на экспорт. Фабрика производит мебель всех основных французских стилей от Людовика XV до ар-деко. Дизайнеры, художники, архитекторы и инженеры совместными трудами создают новые эксклюзивные коллекции и предметы мебели. Основной древесиной на производстве для изготовления мебели служит массив вишни. После прихода в компанию арт-директора Эрик да Косты марка стала использовать, в том числе, массив неокрашенного дуба, новые цвета, в том числе «металлик».